切削液的作用

1、 潤滑作用

切削液滲入到刀具,切屑,加工表面之間而形成薄薄的一層潤滑膜或化學吸附膜。因此,可以減小它們之間的摩擦。其潤滑效果主要取決于切削液的滲透能力,附成膜的能力和潤滑膜的強度。在切削液中加入不同成份的比例的添加劑,可改變其潤滑能力。
切削液的潤滑效果還與切削條件有關。例如,切削速度越高,切削厚度越大,工作材料強度越高,切削液的潤滑效果就越差。
 
2、 冷卻作用
切削液能從切削區域帶走大量的切削熱,使切削濕度低。切削液冷卻性能的好壞,取決於它的傳熱係數、比熱容、氣化熱、氣化速度、流量、流速及本身溫度等 。一般來說,水溶液的冷卻性能最好,乳化液次之,油類最差。
 
3、 清洗作用
切削液的流動可沖走切削區域和機床導軌上的細水切屑及脫落的磨粒,這對磨削、深孔加工、自動線加工來說是十分重要的。切削液的清洗能力與它的滲透性、流動性及使用壓力有關,同時還受到表面活性劑性能的影響。
 
4、 防鏽作用
在切削液中加入防鏽添加劑以後,可在金屬材料表面上形成附著力很強的一層保護膜,或兵金屬化合形成鈍化膜,對工作、機床、刀具都能起到很好的防鏽、防蝕作用。
資料來源

機械加工工藝師手冊 機械工業出版社