塑料切削加工刀具的特點
塑膠切削加工與金屬切削不同,刀具耐用度不是由熱硬性來確定,而是由抗磨料磨損的能力來確定。生產率和刀具耐用度是硬質合金刀具最高,高速鋼刀具次之,碳素工具鋼刀具最低,與金屬切削刀具相比,塑料切削加工及刀具的主要特點和要求是:
 
1、塑料強度低,切削力小,切削時應取較的切削用量,刀具可取較大的前角和後角。
 
2、塑料傳熱係數小,切削區的散熱狀況差,刀具前、後角不能太大,否則楔角減小,散熱面積減少,導致刀具溫度增高,使塑料因過熱而燒焦(熱固性塑料)或熔化(熱塑性塑料),成為廢品。
 
3、對於一些在切削過程中呈剝離狀,容易開裂的塑料,刀具必須鋒利。
 
4、塑料有較大的回彈性,其組織往往不均勻,很難保證切削加工後的尺寸精度和形位公差,一般加工後的實際尺寸往大於名義尺寸。宜用無刃帶、大後角的鋒利刀具以較小的切削深進行高速切削。
 
5、塑料切削加工不宜使用切削液,而用壓縮空氣進行冷卻,或者採取固體潤滑,將石墨或二硫化鉬涂覆在刀具工作表面上,效果較好。
 
6、刀具材料的熱導率對塑料切削具有很大的影響,用具有高熱導率的刀具材料切削塑料有較高的生產率。
資料來源

機械工藝師手冊