塑料切削加工刀具的特点
塑料切削加工与金属切削不同,刀具耐用度不是由热硬性来确定,而是由抗磨料磨损的能力来确定。生产率和刀具耐用度是硬质合金刀具最高,高速钢刀具次之,碳素工具钢刀具最低,与金属切削刀具相比,塑料切削加工及刀具的主要特点和要求是:
 
1、塑料强度低,切削力小,切削时应取较的切削用量,刀具可取较大的前角和后角。
 
2、塑料传热系数小,切削区的散热状况差,刀具前、后角不能太大,否则楔角减小,散热面积减少,导致刀具温度增高,使塑料因过热而烧焦(热固性塑料)或熔化(热塑性塑料),成为废品。
 
3、对于一些在切削过程中呈剥离状,容易开裂的塑料,刀具必须锋利。
 
4、塑料有较大的回弹性,其组织往往不均匀,很难保证切削加工后的尺寸精度和形位公差,一般加工后的实际尺寸往大于名义尺寸。宜用无刃带、大后角的锋利刀具以较小的切削深进行高速切削。
 
5、塑料切削加工不宜使用切削液,而用压缩空气进行冷却,或者采取固体润滑,将石墨或二硫化钼涂覆在刀具工作表面上,效果较好。
 
6、刀具材料的热导率对塑料切削具有很大的影响,用具有高热导率的刀具材料切削塑料有较高的生产率。
資料來源

机械工艺师手册